Как выбрать зимний комбинезон ребенку

Как выбрать зимний комбинезон ребенку

03.07.2024
28

Если вы уже сейчас думаете над тем, какой зимний комбинезон выбрать ребенку независимо от возраста, и никак не можете определиться, значит, вам точно нужна помощь в данном вопросе. Важно понимать, с чего начать поиски, определить наиболее важные для себя нюансы и выбрать бренд. Ассортимент очень разнообразен, поэтому вопрос, как правильно выбрать комбинезон, возникает все чаще. Самый главный совет – отдавать предпочтение стоит изделиям проверенного бренда. В этом случае вы можете быть уверенными в безопасности материала и соответствии гигиеническим и санитарно-химическим нормам.

Определение температурного режима

Когда мы выбираем детский комбинезон, в первую очередь необходимо понять, какая погода будет в зимний период в регионе и, исходя из этого, выбрать утеплитель. Что касается зимней одежды, то стоит обратить внимание на модели, где количество утеплителя как минимум 180 граммов. Но если зимой тепло, то можно остановить свой выбор на модели, где утеплителя 140-160 г, также зимой рекомендуется использовать термобелье, это позволит ребёнку свободно двигаться.

Тип утеплителя

Чтобы выбрать комбинезон на зиму, нужно изучить варианты утеплителя. Сейчас производители используют высокотехнологичные утеплители последнего поколения, не вызывающие аллергические реакции:

  • Isosoft.

  • Thinsulate.

  • Thermofil.

  • Shelter.

Структура волокон у таких утеплителей полая, что обеспечивает сохранение тепла. Они значительно эффективнее даже по сравнению с натуральным пухом или синтепоном, получившим широкое распространение ранее. Основой для производства современных утеплителей является полиэстер, а использование разного плетения позволяет сохранить воздух.

Сейчас распространение получили мембранные ткани, которые состоят из натурального утеплителя. В своих комбинезонах мы используем финский мех енота. 

Натуральный утеплитель

Главные преимущества заключаются в том, что по сравнению с искусственным утеплителем, в натуральном самое наилучшее соотношения тепла на вес, и при правильном уходе комбинезон прослужит намного дольше.


Какое количество утеплителя должно быть в детских комбинезонах?

Утеплитель можно подобрать под климатические условия:

image 2.jpg

В наших комбинезонах используется утеплитель 270  мг/м2.

Выбор функциональных элементов

Зимой землю покрывает снежный покров, а значит, штанины должны защищать от попадания снега в обувь, также зимний комбинезон нужен для защиты от ветра и осадков. Для обеспечения водонепроницаемости он должен быть не просто сшит из соответствующей ткани, но ещё его швы должны быть проклеены, должны быть утяжки по фигуре и на капюшон, высокий воротник, снегозащитные гетры на штанинах, съёмные силиконовые штрипки. Все это нужно для обеспечения оптимальных условий для нахождения на улице.

При выборе верхней одежды в каталоге магазина необходимо смотреть не только на качество ткани и наполнителя, но и на наличие следующих опций:

  • капюшон из непродуваемой ткани, он должен быть съёмным и оснащён утяжками и липучками, они необходимы для того, чтобы плотно закрыть голову и предотвратить попадание ветра и осадков;

  • защита на верхней части молнии для защиты подбородка;

  • высокая горловина, защищающая от ветра;

  • капюшон должен быть утеплен флисом или мехом, то же касается спинки изделия;

  • светоотражающие элементы, обычно их размещают на спинке, верхних и нижних манжетах, капюшоне и логотипе бренда;

  • манжеты с элементами для фиксации по ширине;

  • внутреннее манжеты на рукавах выполненные из трикотажа, обычно они имеют отверстие для большого пальца. Как правило, такие манжеты есть на комбинезонах для горнолыжников;

  • кулиска на талии для утяжки;

  • подтяжки позволяют при необходимости снимать комбинезон не полностью, например, если нужно ненадолго зайти в помещение;

  • защита от снега по низу штанины, она предотвращает попадание снега в обувь;

  • штрипки на штанинах, они выполнены из силикона и при необходимости их можно снять. Штрипки натягивают на обувь, их можно снимать и мыть.

Популярные модели

В продаже представлены разные модели комбинезонов.

Слитные

Это модели цельной конструкции, полностью закрывающие тело ребёнка. К их преимуществам относят:

  • простой и быстрый процесс одевания и раздевания;

  • хорошую защиту от ветра и снега;

  • удобство ношения ребёнка на руках в кенгуру.

  • возможность регулировки роста позволяет покупать одежду на вырост.

Раздельные

Это комплект одежды для зимы, куда входят штаны, оснащённые лямками с возможностью регулировки и куртки. Их плюсами являются:

  • возможность регулировки роста позволяет покупать одежду на вырост;

  • можно снять верхнюю часть комплекта в случае необходимости;

  • модель очень удобная, в ней можно не только гулять, но и играть в активные игры и свободно двигаться;

  • если у ребёнка нестандартная фигура, то можно подобрать достаточно удобный вариант для него;

  • этот вариант подходит для детей детсадовского возраста.

Трансформеры

В коллекциях современных производителей можно найти модели, конструкция которых объединяет слитный и разъединительный комбинезон. Нижнюю часть можно изменить и превратить в конверт.

Другие варианты включают три элемента в комплект – куртку, полукомбинезон и мешок, который можно пристегнуть к куртке и получить конверт для малыша. Такого комплекта хватит на два сезона – на первую зиму после рождения и на следующий год, когда малыш уже будет ходить.

Преимуществами трансформеров являются:

  • возможность носить один комплект два года;

  • младенцы чувствуют себя в них комфортно даже в холодный период, в дождь и ветер;

  • для смены подгузника не нужно снимать комбинезон полностью, достаточно просто отстегнуть нижнюю часть;

  • в дальнейшем курка и штаны могут использоваться отдельно;

  • можно использовать даже если ребёнка ещё пеленают.

Особенности выбора детского комбинезона на зиму

Есть ряд нюансов, на которые также стоит обратить внимание.

Комбинезоны для маленьких детей и спокойных прогулок

Обычно маленькие дети на зимней прогулке просто сидят в коляске или санях, ходят по улице они редко и чаще просто спят на свежем воздухе. В таком случае даже для прогулки при сравнительно тёплой температуре нужно выбрать тёплый комбинезон, способный задержать тепло внутри.

Для самых маленьких мальчиков и девочек родители выбирают трансформеры, а для малышей от года – слитные модели. Чаще всего в качестве материала верха для моделей, рассчитанных на зимний сезон, выступают – cordura, polyester и polypropylene, а утеплителями являются – овчина, пух, холлофилл или термофилл (isosoft/tinsulate), u-two.

Если ребёнок все же ходит на прогулке самостоятельно, ему нужна одежда, способная защитить от снега и грязи. В этом случае выбирают модели со штрипками на штанах или просто резинками на манжетах. Некоторые дети даже при низких градусах и влаге любят сидеть на попе или ползать прямо в зоне прогулки, в таком случае их одежда должна быть оснащена вставками, сохраняющими тепло в этих зонах.

Одежда на зиму для детей постарше

Выбор в пользу слитной или раздельной модели полностью зависит от родителей и пожеланий ребёнка. Если малыш много двигается на прогулке, то лучше выбрать мембранные модели, но если их стоимость вам не подходит, стоит рассмотреть модели, утепленные thermolite, холлофиллом или термофиллом (Isosoft/Tinsulate), U-Two.

Определение степени утепления осуществляется с учётом того, что ребёнок много двигается и согревается в процессе. В таком случае наполнитель должен не только согревать, но ещё и исключать возможность перегрева, отводить влагу и, таким образом, сохранять комфортные условия внутри комбинезона.

Тогда как наполнитель должен быть лёгким, верх одежды должен быть выполнен из прочных тканей. Они обязательно должны хорошо проводить воздух, к ним относятся – cordura, polyester, polypropylene, nylon, active. В дополнительную комплектацию зимней одежды для детей входят элементы, отражающие свет, штрипки на штанинах или внутренние манжеты, глубокий капюшон, усиленные вставки на коленях и попе.

Цвет и дизайн

Внешне одежда должна нравиться ребёнку и его родителям. Но так как сейчас существует тренд на универсальность, многие производители включают в свои коллекции комбинезоны, которые могут носить как мальчики, так и девочки. Обычно они выполнены в оранжевом, розовом, красном цветах, также распространены разноцветные геометрические фигуры, мазки и т. п.

Отказываться от покупки светлых моделей не нужно, по крайней мере, если они выполнены из материалов, устойчивых к воздействию влаги. В этом случае для того чтобы привести его в порядок, достаточно почистить место загрязнения, а полностью стирать не нужно.

Зимние и демисезонные комбинезоны

В продаже представлены зимние и осенние модели для детей и они нужны для использования в разных условиях. Зимние защищены от влаги и хорошо удерживают тепло, но в некоторых случаях ребёнку будет в них жарко, в отличие от них демисезонные варианты также не пропускают воду, но ещё в них не настолько жарко. При желании такой вариант можно использовать зимой, если температура воздуха не опустилась ниже 0 °C, но в таком случае под него нужно надеть ещё один слой одежды.



Другие статьи

Распродажа детских зимних комбинезонов и костюмов
Распродажа детских зимних комбинезонов и костюмов
Подготовьтесь к следующему сезону уже сейчас по выгодным ценам! Выбирайте нужный размер и переходите по кнопке на Wildberries и покупайте
со скидкой до -65%.
11.03.2024 3 мин
Готовь сани летом. Или почему выгоднее покупать зимнюю одежду не в сезон?
Готовь сани летом. Или почему выгоднее покупать зимнюю одежду не в сезон?
Пока все наслаждаются жаркими деньками, мы предлагаем подготовиться к зиме. Мы сейчас не имеем ввиду запасаться овощами и ягодами в прок, хотя, если вы любите заморозку, то почему бы и «ДА», а имеем ввиду покупку зимней верхней одежды для детей.
07.06.2023 7 мин

Другие статьи

Распродажа детских зимних комбинезонов и костюмов
Распродажа детских зимних комбинезонов и костюмов
Подготовьтесь к следующему сезону уже сейчас по выгодным ценам! Выбирайте нужный размер и переходите по кнопке на Wildberries и покупайте
со скидкой до -65%.
11.03.2024 3 мин
Готовь сани летом. Или почему выгоднее покупать зимнюю одежду не в сезон?
Готовь сани летом. Или почему выгоднее покупать зимнюю одежду не в сезон?
Пока все наслаждаются жаркими деньками, мы предлагаем подготовиться к зиме. Мы сейчас не имеем ввиду запасаться овощами и ягодами в прок, хотя, если вы любите заморозку, то почему бы и «ДА», а имеем ввиду покупку зимней верхней одежды для детей.
07.06.2023 7 мин
Подписаться на рассылку